%E5%AE%B6%E6%89%B6%E6%B5%B7%E5%A0%B1%EF%

曬書計畫 (按地理位置排序)
BOOK BOOTH

想要了解這些被忽視的真實嗎?歡迎走進這些書店,細細閱讀這個世界。

網址:fb.com/lightboxlib
地址:台北市羅斯福路三段269巷19號
曬書日期:2021.8.3 ~ 8.28

網址:fb.com/dailyherebooks/
地址:新北市三重區頂崁街192巷2號
曬書日期:2021.6.27 - 8.29

網址:fb.com/thewaywewish

地址:苗栗市中山路129號

曬書日期:2021.6.27 - 7.25

Lightbox攝影圖書室是由民間自主發起、以台灣為主體、公眾打造的非營利藝文空間。我們將四散的台灣攝影出版物匯集起來,提供大眾自由免費閱讀。 Lightbox也舉辦各式的攝影講座、工作坊、國際交流等活動。期望以活潑多元的討論與對話,激發嶄新的思考與行動,促進人與人之間的交流,邁向文化自主、知識自由的正向循環。

Daily 日常書房是一間獨立書店。街角的微光、有閱讀、咖啡、餐點和舒適的空間,期待能陪伴大家度過每一個常日的日常,邀請你/妳 留下來一起生活。

日榮本屋為苗栗市一間地方微型書店。希望能作為大家的「廳下」(客語客廳之意)和「間房」(客語房間之意)。希望大家可以像在客廳和大家分享交流,也可以像在房間享受閱讀或放空的時刻。

網址:fb.com/tofubooks
地址:嘉義市西區北興街86號
曬書日期: 2021.7.1 - 7.31

網址:fb.com/2booksite
地址:台南市新營區中山路93-2號2樓
曬書日期:2021.6.27 - 7.27

網址:fb.com/littlehousebooks
地址:高雄市苓雅區文橫二路115巷15號曬書日期:2021.6.27 - 8.29

島呼,除了台語"豆腐"的諧音外,更想凸顯這空間的誕生是來自島嶼的呼喚。被壓迫的弱勢大聲呼救卻少人聞問,不能發聲的生物群大規模衰滅,山河破敗土壤消失,曾經是福爾摩沙的美麗島嶼正在呼喚著你我看見這一切。呼喚,是連結彼此的開始。回應,島嶼的呼喚,是回家/回嘉的第一哩路。從一塊豆腐跟一本書開始,這是我們回應這座島嶼的呼喚的方式。

「曬書店」是一間坐落於老建物二、三樓裡的獨立書店,保留老屋既有結構並增添了匠心獨具,充滿手感及溫度的舊物再利用擺設。擁有豐富藏書,也提供茶飲及特色小物販售。長期推廣閱讀、關注在地文化、公共議題的交流。

「閱讀在生活,生活即閱讀。」小房子書舖是一間由非營利組織所經營的書店,以繪本、視覺文學及兒少文學為主要選書。

小房子致力於推動繪本及兒少文學閱讀,深信圖畫及文字是最溫柔而堅定的力量,可以改變大人和孩子,也用力的支持在這塊土地上耕耘的台灣原創作品,

堅守著分享閱讀美好的初衷!

網址:fb.com/LBRBOOKS
地址:屏東縣恆春鎮北門路110巷86號
曬書日期:2021.7.1 - 7.31

網址:https://reurl.cc/0jgRVb
地址:花蓮縣花蓮市光復街130號
曬書日期: 2021.7.1 - 7.31

網址:fb.com/weng3weng3
地址:金門縣金城鎮光前路29巷2號
曬書日期:2021.7.20 - 8.28

位於台灣最南端的獨立書店。專注於恆春半島在地選書從恆春歷史、生態、地方文化以及台灣本土文學與影視相關文學。

紅氣球書屋內除了書店業務,也承接來自在地的刊物編輯,藉由文字多方推廣恆春在地特色。

書豐富我們的心靈,一如海洋般,有無數的寶藏讓你盡情尋覓,讓我們倘佯在書海裡慵懶閒適沈靜在其中。

雨樵懶人書店以文學,歷史,人文,繪本為主及少量二手書。

蓊蓊書店,讓空間存在,讓事情發生。希望藉由這個空間的呈現、關注的選書方向以及因著這個空間存在而促成的活動。讓人們能在經過後感受到書店欲分享的價值,從而願意開始想像另一種可能的存在。